当前位置:首页 >> 图片新闻

团研所和重庆渝中团区委共建“研习基地”

发表日期:2013-08-31 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

新闻中心讯  716日下午,我校共青团工作理论研究所与共青团渝中区委共建“中央团校共青团工作研习基地”,签字仪式后,还举行了青年组织座谈会。

此次活动是团研所指导下的团友会川渝行“知行万里”暑期实践活动的内容之一。

我校团研所所长吴庆和渝中区团委书记罗毅签订了《共建中央团校共青团工作研习基地协议书》。区政府副区长刘彤代表中共渝中区委、区政府致辞。他对中央团校共青团工作理论研究所及中国青年政治学院团友会来渝中调研实践表示欢迎。

在签字仪式结束后举行的青年组织座谈会上,渝中区各社会优秀组织代表介绍了自己组织的相关情况,并就我校师生提出的“什么是团干的核心魅力”、“如何培养自己的领导力”、“如何筹集资金”等相关问题进行了热烈探讨和深入交流。

渝中区团委有关负责人、阳光爱心520协会、市区供电局青年志愿者服务队、重庆医科大学附属第二医院白求恩志愿者服务队、互邦集团青年文明号、区公安消防支队较场口中队志愿者服务队、两路口爱心妈妈帮教团、城市建设拆迁工程处志愿服务队、区疾控中心红十字公共卫生志愿服务队及我校暑期社会实践团的学生代表参加了会议。

718日晚,在吴庆带领下,“知行万里”的队员们赴四川省成都市开展校友座谈会,与我校86级校友温波、87级校友王志强、88级校友张东、89级校友陈治文、90级校友黎方军、00级校友郑斌以及中央团校校友周晓骥进行了对话与交流。

近三个小时的校友座谈会一直处于愉快而活跃的气氛之中。时隔多年,校友们仍对母校怀有深刻的感情,新老校友像亲人之间拉家常般聊起了学校往事。会上,各级校友还以自己丰富的工作和生活经验教导同学们,教大家为人处事之道,教大家如何在工作中把握细节,并忠告“在做出任何行动之前都要做足准备工作。”师兄师姐们的教导让同学们受益匪浅,感触良多。(团委供稿  摄影/郭虹辰 张家博)

位读者读过此文
>> 相关附件