当前位置:首页 >> 图片新闻

青少年研究院赴豫考察人文社科基地

发表日期:2013-12-16 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

新闻中心讯 为筹备建设我校人文社会科学重点研究基地,12月9日-11日,青少年研究院青少年发展研究中心主任沈杰研究员一行,赴郑州大学公民教育研究中心与河南大学黄河文明与可持续发展研究中心等人文社科基地考察。考察团一行就申报教育部人文社科基地的各级指标的解读及如何做好筹备、建设及管理工作与两个基地人员进行了深入交流。

12月10日上午,沈杰研究员等先赴郑州大学公民教育研究中心,与该中心主任杨云香、副主任寇东亮、中心首席专家王东虓及中心研究人员进行座谈。

杨云香介绍了郑州大学公民教育研究中心发展历程及现状。沈杰等就如何更具特色地命名人文社科基地、日常运作、学科建设、研究生招生等方面与中心人员进行了详细交流。

12月11日下午,考察团一行在河南大学明伦校区的黄河文明与可持续发展研究中心与中心执行主任苗长虹等进行座谈。

河南大学黄河文明与可持续发展研究中心成立于2002 年,2004年10月获批为教育部普通高校人文社科重点研究基地,是目前国内唯一的一个以黄河文明与沿岸地区可持续发展为研究对象的大型综合性研究与咨询机构。

座谈中,苗长虹首先介绍了中心的发展历程、现状及取得的学术成就。沈杰一行就基地建设的具体措施、运行机制、方向凝练等问题进行了详细的交流。

此外,11日下午,沈杰一行还顺访了河南省团校,并与河南省团校党委书记曾勇、河南省青少年研究所主任完颜华以及省团校研究人员就青少年发展研究问题进行了交流。(来自中青新闻网)

位读者读过此文
>> 相关附件