当前位置:首页 >> 图片新闻

上合组织成员国青年领导人代表团访问我校

发表日期:2013-12-20 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

新闻中心讯 12月18日上午,来自上合组织成员国的哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦五国青年领导人代表访问我校共青团工作理论研究所。团研所所长吴庆教授及工作人员与代表团一行座谈。

吴庆用一首极具中国民族特色的乐曲《茉莉花》向五国青年领导人代表的到访表示热烈欢迎。随后,他围绕青年政策与青年组织、青年工作现状和共青团针对青年开展的重点工作三个方面作专题介绍,并详细阐述了我国政党的青年观和对青年工作的关心,深刻剖析了中国共青团组织当前面临的重要问题等。

座谈中,团研所全体成员还与五国青年就“新媒体在青年工作中的应用” “新型青年组织与传统青年组织” “艾滋病防治”以及“中国青年应该如何‘敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦’以实现中国梦”等话题进行深入探讨。代表团成员纷纷表示,交流加深了他们对中国青年问题和青年政策的了解,为今后双方的密切合作奠定了基础。

据悉,此次访问是中联部国际交流项目的一部分。团中央国际联络部相关负责同志等参加了座谈。 (团研所供稿)

位读者读过此文
>> 相关附件