当前位置:首页 >> 图片新闻

儿童福利机构社会工作培训班(第二期)结束

发表日期:2014-08-31 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

发表日期:2014-08-28 10:08 作者:继续教育学院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

新闻中心讯 8月25日,由中国儿童福利和收养中心、我校少年儿童研究所主办,继续教育学院承办的“2014年儿童福利机构社会工作培训班(第二期)”结束。

来自全国16个省(市)的儿童福利院负责人和业务骨干在我校完成了为期4天的专业培训。这是我校继续教育学院与中国儿童福利和收养中心的第二次合作。

党委常委、副校长李家华,中国儿童福利和收养中心副主任褚晓瑛,我校少年儿童研究所所长童小军,继续教育学院院长杨鹏等参加开班仪式。我校青少年研究院名誉院长陆士桢为培训班授课。

开班仪式上,褚晓瑛代表儿童福利和收养中心对学校的高度重视和精心安排表示衷心的感谢。她希望学员们能够珍惜培训机会,认真听讲,主动交流,运用所学知识,更好地完成让儿童回归家庭、健康成长的目标。

李家华代表学校对参加培训的学员表示热烈的欢迎。他从感悟时代、领悟职场、觉悟实践三个角度勉励学员们认真学习,升级自己的知识和技能,为将来更好地胜任本职工作,提高儿童福利院服务管理水平做出更大贡献。

本期培训班共安排了“儿童福利机构的社会工作方法”“儿童福利机构的社会服务体系的建构”等9个专题培训,两次专家讲座。本期培训在授课方式上更加强调学员的实际参与和体验,培训工作得到主办单位及参训学员的充分肯定和赞扬。 (继续教育学院供稿)

位读者读过此文
>> 相关附件