当前位置:首页 >> 学术动态 >> 公告

学校召开科研工作座谈会

发表日期:2011-12-09 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

1019日下午,我校召开了科研工作座谈会。会议总结了近年来我校科研工作取得的成绩和存在的不足,征求了教师们对于科研工作的意见建议。党委常委、副校长李家华出席并做总结讲话,各院系主要负责人及教师代表30余人参加会议,会议由科研处处长郝瑞庭主持。

http://news.cyu.edu.cn/xyyw/jxky/201110/W020111020588478774609.jpg

郝瑞庭首先对2003年第三次科研工作会以来我校科研工作做了简要总结。8年来,我校科研成果数量持续增长,涌现出了一批高质量的科研成果;近50项国家和教育部项目获准立项,与政府部门和社会各界合作项目增长迅速,科研开放性取得重大突破;实现了近400项校级科研项目的立项与大批学术著作的资助,基本形成了对各类项目与成果的支持体系。但在我校提出从教学型向教学研究型高校的转型目标后,我校科研工作仍然存在许多需要讨论解决的问题。

与会人员充分肯定了几年来我校科研工作取得的成绩,并从今后科研战略的重点、制度化建设、科研项目管理与服务的进一步完善与创新等方面提出了许多有益的看法与建议,并对一些具体问题进行了深入的讨论。

http://news.cyu.edu.cn/xyyw/jxky/201110/W020111020588478774403.jpg

 

李家华在总结中对科研处的工作给予了肯定,对老师们对学校科研工作的关心与支持表示感谢,他强调职能部门需要强化服务教师的意识,提出学校的科研要符合本学校的特点,要遵循科学研究的规律,要注意发挥高校科研服务社会的职能。

 

位读者读过此文
>> 相关附件