当前位置:首页 >> 学术动态 >> 公告

关于长期征集中国青年政治学院重大课题研究选题的通知

发表日期:2013-05-01 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅转发〈教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见〉的通知》要求,凝练我校科研方向,培养研究队伍,推动学校科研水平的提升和学术竞争力的增强,现面向全校持续长期地公开征集校级重大课题研究选题,从而建设中国青年政治学院重大课题选题库,同时学校将在选题征集的基础上进行审议和遴选,获得通过的选题将作为校级重大课题的招标选题。现将学校重大课题选题征集的有关事项通知如下:

一、选题范围

1.人文社会科学基础理论类研究重大课题

2.青年问题与青年工作研究

二、选题要求

1. 选题应以各自的学科和专业为依托,立足学术前沿,力求体现科学性、规范性、原创性、开拓性和前瞻性,突出问题导向,重视学科交叉与渗透。

2. 选题应具有明确的研究目标和主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,能够通过团队攻关形成集成优势,以期取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。

3. 选题须避免与已立项的国家社科基金项目、学校学科建设攻关课题和学校重大项目重复。

三、征集方式

1.征集方式:(1)登陆学校科研系统,点击“纵向项目”栏目,在页面左边点击“选题征集”条目,在页面右上角点击“新增”按钮即可;(2)填写《中国青年政治学院重大项目研究选题征集表》(以下简称《征集表》),把电子版发给周红即可;(3)填写《中国青年政治学院重大项目研究选题征集表》(以下简称《征集表》),打印一式一份,送交科研处办公室即可。

2. 选题申报不限数量,各部门和个人自由推荐。

3. 此征集通知长期有效,可以随时提交。

联系人:周红,电话:88567269

位读者读过此文
>> 相关附件