当前位置:首页 >> 学术动态 >> 公告

英国威廉姆森教授访问我校开展系列讲座

发表日期:2014-05-28 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

应我校青少年研究院邀请,英国南威尔士大学的欧洲青年政策教授霍华德·威廉姆森(Howard John Williamson)博士将于2014年5月28日至6月6日来我校进行学术访问。

威廉姆森教授长期致力于青年政策的研究与实践,并在青年社会工作实务领域有很高的造诣。他的主要荣誉和任职有:英国二等勋位爵士,英国皇家艺术学会会员,英国高等教育研究院会员,国际社会学协会青年社会学研究委员会副主席等。

威廉姆森教授除了与我校的青年研究专家学者进行一系列专题学术探讨之外,还将重点介绍他自己的研究工作与成果,其中有四场讲座将在我校第三会议室进行,欢迎对此有兴趣的师生届时光临!

霍华德·威廉姆森教授学术报告日程

日期

时间

题 目

地点

5月

29日

(周四)

14:30 – 16:30

《欧洲青年政策的时代与社会背景》

校第三会议室

5月

30日 (周五)

14:30 – 16:30

《对青年工作诸种理念的探讨:基于欧洲的视角》

校第三会议室

6月

3日  (周二)

19:00 – 21:30

《对于当代欧洲青年、艺术和文化的思考》

校第三会议室

6月

5日  (周四)

14:30 – 16:30

《一种个人传记式的历程:

我的青年研究及其与政策参与的关系》

校第三会议室

                                               霍华德·威廉姆森博士教授介绍

霍华德·威廉姆森(Howard John Williamson),毕业于英国加迪夫大学、伯明翰大学,获学士、硕士、博士学位。目前任职于英国-南威尔士大学-人文与社会科学学院-商业与社会系,欧洲青年政策教授。他的博士论文是关于青少年司法公正与工人阶级社区的研究。主要荣誉和任职有:英国二等勋位爵士,英国皇家艺术学会会员,英国高等教育研究院会员,国际社会学协会青年社会学研究委员会副主席等。

威廉姆森教授长期致力于青年政策的研究与实践,并在青年社会工作实务领域有很高的造诣。代表著作有:

《工具制造与政治——泰德·斯莫博恩的生活:一种口述史》,伯明翰:林登出版社,1987年。

《儿童诉说:儿童、创伤与社会工作》,伦敦:朗曼出版社,1994年。

《青年与政策:背景与后果——男青年、过渡期与社会排斥》,奥尔德肖特:阿什盖特出版公司,1997年。

《支持欧洲的青年人:原则、政策与实践》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2002年。

《欧洲青年志愿行动概观》斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2005年。

《青少年预防行动实施指南》,布鲁塞尔:欧盟委员会,2011年。

《芬兰的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,1999年。

《挪威的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2004年。

《塞浦路斯的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2007年。

《拉脱维亚的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2008年。

《匈牙利的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2008年。

《摩尔多瓦的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2009年。

《阿尔巴尼亚的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2010年。

《乌克兰的青年政策》,斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2013年。

《欧洲青年工作史》(卷一),斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2009年。

《欧洲青年工作史》(卷二),斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2010年。

《欧洲青年工作史》(卷三),斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2012年。

《欧洲青年工作史》(卷四),斯特拉斯堡:欧洲理事会出版社,2014年。

                                                                                       青少年研究院

                                                                                       2014年5月27日

位读者读过此文
>> 相关附件