当前位置:首页 >> 学术动态 >> 简报

童小军教授赴新疆开展“中国儿童福利示范(区)项目”试点工作

发表日期:2012-09-27 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

   中国社会工作研究中心副主任童小军带领7名学生暑期赴新疆伊犁哈萨克自治州霍城县和伊宁县开展了“中国儿童福利示范(区)项目”试点工作。该项目由联合国儿童基金会和民政部联合主持,覆盖新疆、云南、四川、山西和河南五个示范区共120个试点村。项目于20105月启动,到20155月结束。项目组建了中国儿童福利专家委员会,童小军被选聘为委员会委员,担任项目专家顾问,负责项目期间新疆示范区20个试点村的顾问和督导工作,定期带队实地开展村儿童福利主任能力建设培训和服务过程示范,针对示范区儿童福利问题开展研究,向政府提供儿童福利政策改善建议。按照项目办公室的布置,此次暑期的实地工作任务包括对试点区各级项目人员的工作进行督导,为地方项目主任和村儿童福利主任开展能力建设培训、收集项目中期评估资料,并以此向民政部和联合国儿基会提供评估报告。

位读者读过此文
>> 相关附件