当前位置:首页 >> 学术动态 >> 简报

吴庆教授参加团中央农青部课题调研

发表日期:2012-09-27 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

    为落实团中央书记处要求,深入调查农村基层组织的现状和问题,团中央农村青年工作部开展了为期一个月的全国农村基层团组织建设和基层工作调研。作为专家组成员,团研所所长吴庆陪同团中央书记处书记汪鸿雁等赴吉林柳河县开展为期一周的调研,重点研究农村基层乡镇格局创新工作现状及对策问题。调研期间,为摸清农村青年、农村基层团组织建设和基层工作情况,调研组采取调查统计、收集材料等方法,先后于当地开展了6次座谈会,分别听取3个乡镇的党委书记、10个村的党支部书记、20名乡镇团委专兼职团干部、10名村团组织负责人、5名农村专业合作组织负责人、20名农村青年对基层团组织建设的意见和建议。同时,调研组还实地考察了5个乡镇、2个村团组织、2个农村专业合作组织,获得了大量一手信息。

位读者读过此文
>> 相关附件