当前位置:首页 >> 学术动态 >> 简报

陆士桢教授完成《国家开发银行青年思想教育大纲》委托课题

发表日期:2013-09-28 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

新闻中心讯  为更好地贯彻党对共青团的要求,切实履行团的基本职能,增强新形势下青年思想工作的针对性、适用性和普遍性,国家开发银行团委以团中央《青年思想引导大纲》为指导,委托我校青少年研究院陆士桢教授承担《国家开发银行青年思想教育大纲》课题研究,该课题研究团队在20122月—20137月期间进行了课题的调研和书籍撰写等相关工作,期间数易其稿,付出了艰辛劳动。

《国家开发银行青年思想引导手册》分为上、下两篇。上篇主要从引导青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心和信念,引导青年员工扎根本职、爱岗敬业方面,为开发银行团组织开展青年社会主义核心价值观教育提供重要范本。下篇主要从思想教育、组织建设、青年成才和青年文化四个方面就开发银行团组织如何有效引导青年成长提供具体方法指引。

18万字的《国家开发银行青年思想引导手册》和5万字的《国家开发银行青年思想状况调查蓝皮书》成果,内容和质量符合课题结项要求,现已结项。

位读者读过此文
>> 相关附件