当前位置:首页 >> 学术动态 >> 新闻

团研所在国家核电技术公司开展青年思想状况调查

发表日期:2011-12-08 作者: 编辑:万伟伟 出处:

  

201111月,我校青少年研究院团研所正式承接了国家核电技术公司委托的《国家核电青年思想状况调查》课题,课题研究主要包括文献资料收集、个案访谈、问卷调查,课题研讨、完成调研报告等内容。

国家核电技术公司是由中央管理的国有重要骨干企业,是经国务院授权,代表国家对外签约,受让第三代先进核电技术,实施相关工程设计和项目管理,通过消化吸收再创新形成中国核电技术品牌的主体,是实现第三代核电技术引进、工程建设和自主化发展的主要载体和研发平台。作为一个比较年轻的央企,近些年国家核电技术公司吸纳了大量的青年员工,为了更好地了解企业青年员工的需求、思想状况以及青年工作存在的问题,国家核电技术公司委托我校团研所在企业内部开展青年思想状况调查活动,进而总结提炼央企党群工作以及共青团工作的规律,促进央企党群工作和共青团工作的发展。

11月中下旬,团研所调研组成员分赴北京、上海、山东等地的国家核电技术公司总部及下属单位开展调研、交流活动。在此过程中,调研组对国家核电技术公司系统各层面党团领导和青年员工进行访谈,了解青年员工的具体需求、价值观念,收集青年员工对央企青年工作的意见及建议,极大推动了课题调研工作的开展。本课题继续采取我校教师、研究生、企业团干部组成联合课题组形式推进。

位读者读过此文
>> 相关附件