当前位置:首页 >> 学术动态 >> 新闻

陆士桢教授被评为全国未成年人思想道德建设工作先进工作者

发表日期:2012-02-19 作者: 编辑:万伟伟 出处:中青新闻网

  

新闻中心讯 日前召开的全国未成年人思想道德建设工作会议上传来好消息,我校青少年研究院名誉院长陆士桢教授被评为第二届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者。

会上,中央精神文明建设指导委员会下发了《关于表彰第三届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和第二届先进单位、先进工作者的决定》,授予河北省唐山市等43个城市(区)全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)称号、北京市西城区牛街街道等200个单位全国未成年人思想道德建设工作先进单位称号、吕岚等100名同志全国未成年人思想道德建设先进工作者称号。陆士桢教授作为全国共青团系统两位先进工作者之一受到表彰。

陆士桢教授长期致力于我国未成年人思想道德建设事业发展,坚持儿童与青少年问题研究,积极参与未成年人保护和发展的社会服务。未成年人思想道德建设历来是我校教学科研的重点。近年,学校通过整合力量,创办中国青年论坛,组建青少年研究院等措施,积极打造学术平台,提炼学术成果,为国家未成年人思想道德建设工作提供智力支持。此次表彰,既是对陆士桢教授多年工作的肯定,也是我校积极参与国家社会建设工作获得的又一殊荣。(校办供稿)

位读者读过此文
>> 相关附件